6月に入り、入梅?とも感じる天気予報を観ましたが、
スーパーでは、梅や、らっきょうも沢山並び始めましたね。
我が家では今年も子供たちが大好きな梅シロップを仕込んでみまして、
いつもの氷砂糖バージョンと、今年は初の甜菜糖バージョンです。
甜菜糖は溶けにくくて発酵してしまわないか心配中です💦
★
漬けつながりで♪
先月M様に納品させていただいた、漬物小屋と倉庫です。
(納品前画像です)
ご来場くださった方のお母さまが、御殿場の名産でもある水菜(とうな)を、
漬けるための小屋なんですって✨
今後販売もされるご予定とのことで、
”ユニットハウスからコトがはじまる”
とっても嬉しくて、私たちも楽しみです。